호텔경영학과
-
학과문의
- hotel@khcu.ac.kr
- 02-3299-8646
-
학과링크
전문 호텔리어 양성을 위한 특급호텔 현장학습 & OJT 프로그램
호텔경영학과는 재학생의 취업교육/재교육 및 훈련 강화를 위해 2003년부터 지속적으로 “호텔현장학습 & OJT”를 실시하고 있습니다. 서울 및 인근 지역의 5성 호텔을 대상으로 진행되는 이 프로그램을 통하여 우리 학과는 O.J.T. 프로그램 및 실무 교육을 강화하여 “서비스 산업이 꽃”이라고 할 수 있는 전문 호텔리어 양성이라는 목표를 달성하고 있습니다. 이러한 현장과 연계된 교육 과정은 호텔산업의 견인차 역할을 할 수 있는 전문지식을 갖춘 고급인재를 배출하고 있습니다.
호텔경영학과 메이필드 현장학습 프로그램
외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 프로그램
호텔경영학과에서는 코로나 시대 이후 빠르게 변화하는 외식 산업의 트렌드 분석을 위해 국내 대표적인 레스토랑 운영자 및 셰프를 직접 만나서 산업 흐름을 파악해 보는 프로그램을 운영하고 있습니다. 이러한 프로그램을 통해 향후 경쟁력을 갖춘 외식 산업 전문가 및 컨설턴트를 양성하고 있습니다.
변화하는 해외 트렌드를 읽다 “해외 호텔 & 리조트 현장학습”
급변하는 호텔 & 리조트 산업의 변화의 흐름을 읽고 이에 대한 대처 전략을 수립할 수 있는 전문 호텔 & 리조트 산업의 전문가를 양성하기 위하여 호텔경영학과에서는 해외 호텔 & 리조트 현장학습 프로그램을 진행합니다. 특히 아시아 지역의 급격한 성장을 주목하며 진행하고 있는 이 프로그램은 단순한 해외 탐방 프로그램이 아닌, 5성급 호텔과 유명 리조트를 직접 방문하여 담당자로부터 호텔 및 리조트의 시설과 시스템에 대한 자세한 교육을 받을 수 있는 기회를 제공합니다.
Wine & Gala
호텔경영학과에서는 현대 비즈니스의 필수품인 와인에 대하여 국내 최고의 소믈리어로부터 직접 시음 및 와인과 어울리는 메뉴에 대하여 공부합니다. 또한 reception party부터 공식 dinner 코스까지 이어지는 고급 연회 파티를 직접 경험함으로써 실제 식음료 서비스 업무에 대해 체험하며 트렌드에 대해서도 공부할 수 있습니다.
2019학년도 호텔경영학과 와인갈라디너 영상보기
인적 네트워크 확대를 위한 ‘호텔경영인의 밤’
이미 수많은 경희사이버대 호텔경영학과를 졸업하신 전문가들과 인적 교류를 넓힐 수 있는 장을 매년 1회 ‘호텔경영인의 밤’이라는 주제로 진행합니다. 호텔 및 외식 산업 뿐만 아니라 유사 관련 산업에서 전문가로 활동하고 있는 수많은 선배 및 동문들과 교류를 나눌 수 있는 기회를 제공함으로서, 여러분에게 보다 폭넓은 인적 네트워크를 형성할 수 있도록 지원합니다. ‘Hospitality Specialist Network’는 바로 경희사이버대학교 호텔경영학과만이 여러분에게 제공할 수 있습니다.
호텔경영학과 10주년 영상보기