푸드스타일리스트, 조리사, 바리스타, 소믈리에, 제과제빵사, 식품산업기사, 물류관리사, 농산물품질관리사 등
전공 | 자격증 | 항목 | 내용 |
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외식조리 경영학과 |
식품기사 | 시행처 | 한국산업인력공단(http://www.hrdkorea.or.kr) |
시험과목 | 필기 1. 식품위생학, 2. 식품화학, 3. 식품가공학, 4. 식품미생물학, 5. 생화학 및 발효학 - 실기 1. 식품생산관리 실무 |
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검정방법 | 필기 : 객관식 4지택일형, 과목당 20문항(과목당 30분) 실기 : 복합형[필답형(2시간) + 작업형(6시간 정도)] |
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합격기준 | 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상 |
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관련 안내 사이트 |
http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503&gSite=L&gId=38 | ||
커피이론과정 (수료증) |
시행처 | 한국커피로스터연합(CRKA) | |
이수과목 | ※ 경희사이버대학교 외신산업조리학과 커피하우스창업론 | ||
합격기준 | 커피하우스창업론 과목 이수 시, 커피이론과정 수료증 발급 | ||
관련 안내 사이트 |
https://www.khcu.ac.kr/department/contents.jsp&m=13560&SITE_GRP=DEPAR TMENT19&lnb=1 |