X

영상보기

  1. Home
  2. 학과안내
  3. 호텔·레스토랑경영학과
  4. 호텔·레스토랑경영학과

호텔·레스토랑경영학과

취득가능자격증

CS 리더스 관리사, 관광통역안내사, 호텔경영사, 호텔관리사, 호텔서비스사, 컨벤션기획사, 조주사 자격증 등

호텔서비스사 및 호텔관리사 자격증 필기시험 면제)

호텔·레스토랑경영학과
전공 자격증 항목 내용
호텔·레스토랑
경영학과
호텔관리사 시행처 한국산업인력공단(http://www.hrdkorea.or.kr)
시험과목 필기
1. 관광법규, 2. 관광학개론, 3. 호텔관리론
※ 경희사이버대학교에서 호텔경영학과 학사학위 취득 시, 필기시험 면제
실기 없음, 면접 진행
[제1면접]
- 영어면접 : 발음, 억양, 표현의 정확성 등 해당 외국어 구사능력
[제2면접]
- 호텔실무상식면접 : 호텔관련 전문 지식, 관광자원 해설 및 관광안내 시 필요한 각종 상황 대처 능력 등
검정방법 필기 : 객관식 4지택일형, 과목당 25문항 총 75문항(75분)
실기 : 면접
합격기준 필기 : 매 과목 4할 이상이고, 전 과목 점수가 배점비율로 환산하여 6할 이상
실기 : 총점의 6할 이상
관련 안내
사이트
http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503&gSite=L&gId=38
호텔서비스사 시행처 한국산업인력공단(http://www.hrdkorea.or.kr)
시험과목 필기
1. 관광법규, 2. 호텔실무(현관·객실 및 식당 중심)
※ 경희사이버대학교에서 호텔경영학과 학사학위 취득 시, 필기시험 면제
실기 없음, 면접 진행
면접 : 국가관·사명감 등 정신자세, 전문지식과 응용능력, 예의품행 및 성실성, 의사발표의 정확성과 논리성 등
검정방법 필기 : 객관식 4지택일형, 1번 15문항, 2번 35문항으로 총 50문항(100분)
실기 : 면접
합격기준 필기 : 매 과목 4할 이상이고, 전 과목 점수가 배점비율로 환산하여 6할 이상
실기 : 총점의 6할 이상
관련 안내
사이트
http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503&gSite=L&gId=41

졸업후진로

  • 호텔 F&B, 객실, 조리 및 다양한 분야로 진출
  • 외식 프랜차이즈 업체의 기획 및 관리 요원
  • 항공 및 여행사 등 관련 관광 업계 진출
  • 외식 창업 및 컨설팅 회사
  • 호텔 및 외식업 창업 및 컨설팅
  • 한국문화관광연구원 등 관광관련 부서 및 연구소
  • 한국관광공사 및 각 지역 관광공사
  • 대학원 관련 학과 진학
Quick