호텔경영학과

전문 호텔리어 양성을 위한 특급호텔 현장학습 & OJT 프로그램

호텔경영학과는 재학생의 취업교육/재교육 및 훈련 강화를 위해 2003년부터 지속적으로 “호텔현장학습 & OJT”를 실시하고 있습니다. 서울 및 인근 지역의 5성 호텔을 대상으로 진행되는 이 프로그램을 통하여 우리 학과는 O.J.T. 프로그램 및 실무 교육을 강화하여 “서비스 산업이 꽃”이라고 할 수 있는 전문 호텔리어 양성이라는 목표를 달성하고 있습니다. 이러한 현장과 연계된 교육 과정은 호텔산업의 견인차 역할을 할 수 있는 전문지식을 갖춘 고급인재를 배출하고 있습니다.

특급호텔 현장학습 사진1 특급호텔 현장학습 사진2
특급호텔 현장학습 사진3 특급호텔 현장학습 사진4
특급호텔 현장학습 사진5 특급호텔 현장학습 사진6

호텔경영학과 메이필드 현장학습 프로그램

외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 프로그램

호텔경영학과에서는 코로나 시대 이후 빠르게 변화하는 외식 산업의 트렌드 분석을 위해 국내 대표적인 레스토랑 운영자 및 셰프를 직접 만나서 산업 흐름을 파악해 보는 프로그램을 운영하고 있습니다. 이러한 프로그램을 통해 향후 경쟁력을 갖춘 외식 산업 전문가 및 컨설턴트를 양성하고 있습니다.

외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 사진1 외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 사진2
외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 사진3 외식트렌드 분석을 위한 레스토랑 탐방 사진4

변화하는 해외 트렌드를 읽다 “해외 호텔 & 리조트 현장학습”

급변하는 호텔 & 리조트 산업의 변화의 흐름을 읽고 이에 대한 대처 전략을 수립할 수 있는 전문 호텔 & 리조트 산업의 전문가를 양성하기 위하여 호텔경영학과에서는 해외 호텔 & 리조트 현장학습 프로그램을 진행합니다. 특히 아시아 지역의 급격한 성장을 주목하며 진행하고 있는 이 프로그램은 단순한 해외 탐방 프로그램이 아닌, 5성급 호텔과 유명 리조트를 직접 방문하여 담당자로부터 호텔 및 리조트의 시설과 시스템에 대한 자세한 교육을 받을 수 있는 기회를 제공합니다.

해외 호텔 & 리조트 현장학습 사진1 해외 호텔 & 리조트 현장학습 사진2
해외 호텔 & 리조트 현장학습 사진3 해외 호텔 & 리조트 현장학습 사진4

Wine & Gala

호텔경영학과에서는 현대 비즈니스의 필수품인 와인에 대하여 국내 최고의 소믈리어로부터 직접 시음 및 와인과 어울리는 메뉴에 대하여 공부합니다. 또한 reception party부터 공식 dinner 코스까지 이어지는 고급 연회 파티를 직접 경험함으로써 실제 식음료 서비스 업무에 대해 체험하며 트렌드에 대해서도 공부할 수 있습니다.

호텔경영학과 와인행사 사진1 호텔경영학과 와인행사 사진2
호텔경영학과 와인행사 사진3 호텔경영학과 와인행사 사진4

2019학년도 호텔경영학과 와인갈라디너 영상보기

인적 네트워크 확대를 위한 ‘호텔경영인의 밤’

이미 수많은 경희사이버대 호텔경영학과를 졸업하신 전문가들과 인적 교류를 넓힐 수 있는 장을 매년 1회 ‘호텔경영인의 밤’이라는 주제로 진행합니다. 호텔 및 외식 산업 뿐만 아니라 유사 관련 산업에서 전문가로 활동하고 있는 수많은 선배 및 동문들과 교류를 나눌 수 있는 기회를 제공함으로서, 여러분에게 보다 폭넓은 인적 네트워크를 형성할 수 있도록 지원합니다. ‘Hospitality Specialist Network’는 바로 경희사이버대학교 호텔경영학과만이 여러분에게 제공할 수 있습니다.

호텔경영학과 10주년 사진1 호텔경영학과 10주년 사진2

호텔경영학과 10주년 영상보기