조리서비스경영전공

과목안내 : 학년별 1학기 교과목명 학점 2학기 교과목 학점 으로 구성
구분 1학기 2학기
조리서비스경영전공 교과목명 학점 조리서비스경영전공 교과목명 학점
1학년 외식조리서비스개론 3 세계식문화의 이해 3
한국전통음식의이해 3 외식기업식품위생관리 3
- - 단체급식경영론 (미편성) 3
전공 공통 Hospitality 고객행동의 이해 3 Hospitality 고객행동의 이해 3
- - 외식산업마케팅 3
- - 경영학개론 3
2학년 외식조리경영전략 3 외식조리경영전략 3
커피로스팅&커핑실무 3 푸드코디네이트 3
- - 외식메뉴개발전략 (미편성) 3
전공 공통 - - - -
3학년 음식학개론과한식의이해 3 중식조리실무 3
한식조리실무 3 커피하우스창업론 3
커피바리스타매장실무 3 외식주류경영의이해 3
전공 공통 외식창업과상권분석 3 - -
4학년 제과제빵론 3 서양조리실무 3
외식창업실무 3 베이커리실무 3
일식조리실무 3 라떼아트실무 3
전공 공통 - - - -
총계 12과목 36학점 15과목 45학점

교육과정은 일부 변동될 수 있습니다.