조리서비스경영전공

전공 소개

“창의적인 스킬로 K-FOOD를 알리는 조리서비스 경영 전문가 양성”

외식 및 관련 산업에 대한 사회적 요구는 기존 이론 중심 교육에서 실무중심 교육으로의 패러다임 변화를 요구하고 있다. 현(現) 사회적 수요에 부응하기 위해 조리 및 외식 관련 심화, 실무, 실습과목 뿐만 아니라 외식 창업 관련 교과목을 개설하여 시장 트렌드를 반영한 외식 산업 인재 육성 및 취업과 진로에 대한 활성화 방안을 제시한다. 또한 집중·특화된 교육과정 개선을 통하여 산업 현장과 기술 변화에 적응할 수 있는 최신의 지식과 노하우를 제공하여 학생들의 만족도를 높인다.