외식경영전공

전공 소개

“급변하는 상황에 요구되는 외식 경영 전문가 양성”

외식 창업과 경영과 조리서비스경영을 비롯하여 외식업종인 한식, 양식, 중식, 일식에 대한 이론과 실습수업뿐만 아니라 베이커리, 식음료(바리스타, 전통주), 푸드스타일링 등 업계가 요구하는 전문 인재 양성에 주력하는 전공이다. 특히 최근 지속되고 있는 트렌드인 혼족(1인 가구), 먹방 및 쿡방, 로고마케팅 소비 등의 외식 산업 사회적 요구에 따라 교육과정 구성에서부터 교육 내용적 측면과 교육방식까지 변화가 필요하다. 따라서 외식경영전공은 현(現) 사회적 수요에 부응하기 위해 ‘외식경영전공’ 관련 교과목을 개설하여 시장 트렌드를 반영한 외식 산업 인재 육성 및 취업과 진로 활성화 방안을 제시한다. 또한 온라인 실습·실무 강의를 통해 이미지 트레이닝을 하고 학습 내용을 오프라인 실습실에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육프로그램을 제공한다.