과정안내

SPC 식품산업 융합인재 양성 과정

식품 산업 분야의 핵심 인력을 육성하는 SPC식품과학대학의 수요를 반영하여 융합인재 양성을 목적으로 개설된 단기 교육과정

관련 역량

  • 경영실무 역량유통(운송, 하역, 포장 등)의 문제 연구,
    물류 문제의 기획과 관리,
    정부정책 및 제도 파악 등

  • 글로벌 식문화 트렌드 인식 역량세계 각국의 문화 및 음식 문화의 의미 파악,
    지역-기후-종교별 음식문화 차이 파악,
    환대 산업과 고객행동에 대한 이해를 바탕으로
    고객서비스 마케팅 플랜 수립 등
  • 식품산업 기획 역량식(食, Food)관련 직업인이 되기 위한
    융복합적 관계 이해, 관련 법률에 대한
    개념과 이해, 신상품 개발 역량 강화

교육대상, 과정개요, 인증기준으로 구성
교육대상 일반(재학생 및 시간제 등록생) 및 학점교류생)
과정개요 글로벌 식문화 트렌드, 경영실무, 식품산업 기획 역량 함양을 통해 4차산업혁명 시대에 요구되는 식품산업 융합 인재 양성을 위한 직무 역량 강화 교육과정이다.
인증기준 아래 8개 교과목 중 4과목 이수 시 경희나노디그리 인증서 발급

관련 교과목

· 세계식문화의이해   · 제과제빵론   · 와인과맥주,카페이야기  · 푸드코디네이트  
· 신상품개발론   · 외식산업과법규   · Hospitality고객행동의이해   · 유통관리  

관련 학부(과)·전공

  • · 글로벌경영학과
  • · 외식조리경영학부
  • · 교양학부