외식조리경영
안성식 교수님
외식산업의 경영, 외식의 생산에 대한 일반적인 전반적인 내용을 체계적인 지식으로 습득하고, 이를 통하여 실제 외식산업에 활용 가능한 경영전략을 수립할 수 있는 기본적인 지식과 경영마인드를 제고할 수 있도록 학습한다.
외식조리경영
서보원 교수님
현대산업에서 서비스의 고객만족을 이끌어 내기 위해 고객을 이해하는데 필요한 기초 지식과 관련이론을 습득하고 그 것을 바탕으로 고객의 행동 분석과 시장지향적인 비지니스 마케팅 플랜을 수립하도록 돕는다.
외식조리경영
정정희 교수님
한국음식에 대한 기초 이론과 실무지식 학습 및 우리의 한식을 깊이 이해함으로써 나아가 한식의 우수성을 세계에 알리고, 우리나라 외식산업 및 식문화 발전에 이바지 할 수 있도록 한다.
외식조리경영
최성일 교수님
바리스타에게 필요한 지식과 기술을 함양하는 것을 목표로 머신의 선택과 관리, 추출의 핵심컨트롤, 메뉴의 제공, 원두의 선택, 바의 동선규격, 품질측정도구의 사용, 커피평가법 등을 통해 커피를 관리하는 바리스타에게 필요한 지식과 기술을 습득하는 과목이다.
외식조리경영
안신희 교수님
오너쉐프 레스토랑 증가에 따라 관련과목 전공자로서 오너쉐프로서 레스토랑의 창업에서부터 실무적인 운영관리, 행정관리 및 서비스교육, 메뉴운영, 원가관리 및 손익계산, 점포 오픈 및 철수 조리 및 레스토랑 경영과 관련한 전반적인 실무 내용을 학습하고자 한다.
주의사항