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Home 시간제 국가자격증 과정 제과·제빵 기능사

제과·제빵 기능사

자격증안내
  • 제과·제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과·제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력 양성을 위한 자격증
발급기관
  • 한국산업인력공단
자격증 발급기준
  • 필기·실시 100점을 만점으로 하여 60점 이상
개설학과
  • 외식조리경영학과
개설과목
  • 제과제빵론(1학기 개설)
활용분야
  • 제과·제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과제빵용 기계 및 기구를 사용하여 반죽, 발효, 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과제품, 빵류를 만드는 업무를 수행하는 직무에서 활용
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