호텔경영학과

교육과정 로드맵
호텔경영학과 교육과정 로드맵 : 전공기본과목(Basic), 전공응용과목(Application), 졸업프로젝트+자격증 으로 구성
 
전공
기본 과목
(Basic)
 
  •  
    전공 기본과목 (Common Subject)
     

     
 
전공
응용 과목
(Application)
 
  •  
    Hospitality Business
    (경영관리)
     

  •  
    Hospitality Operation
    (업무관리)
     

     
 
졸업프로젝트
+
자격증
 
  •  
    졸업프로젝트
     

  •  
    자격증과목
     





호텔경영학과 교육과정 로드맵 : 기초, 심화, 응용 - 학기별 과목으로 구성
구분 1-1학기 1-2학기 2-1학기 2-2학기 3-1학기 3-2학기 4-1학기 4-2학기
기초
  • 호텔경영론

  • 푸드앤비버리지경영론

  • 서비스경영론

  • 레스토랑경영론

  • 호스피탈리티리더십프

  • 호텔경영론

  • 푸드앤비버리지경영론

  • 서비스경영론

  • 호텔프론트객실실무

  • 호스피탈리티리더십프

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
심화
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 호스피탈리티
    브랜드경영

  • 와인소믈리에의
    이해

  • 호텔비스트로
    &바의 이해

  • -
  • 고객서비스마케팅

  • 급식경영론

  • 숙박산업회계
    &세무입문

  • -
  • CRM & CS
    Leader

  • 이벤트기획론

  • 커피바리스타와
    소믈리에의
    이해

  • 고객의
    심리와 행동

  • -
  • 외식서비스
    위생학

  • 프랜차이즈
    시스템의 이해

  • 컨벤션
    산업론

  • -
  • -
  • 시장조사분석

  • 숙박산업
    인사노무관리

  • -
  • -
  • 관광법규

  • SMAT

응용
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 숙박산업
    Space&Scape
    관리

  • -
  • -
  • 리조트&
    클럽하우스경영

  • 호스피탈리티
    기업가정신과
    창업

  • 카페레스토랑
    창업론

  • 티블랜딩의
    이해

  • 서비스산업의
    전략경영

  • 숙박산업
    인테리어&
    공간디자인