입학안내
Home입학안내호텔·레스토랑경영학과

호텔·레스토랑경영학과

학과 소개

호텔·레스토랑경영학과는 21세기에 가장 유망한 산업인 환대(Hospitality)산업의 핵심인력을 양성합니다. 빠르게 변화하는 기업의 경영환경 속에서 호텔, 외식산업을포함한 서비스 기업의 경쟁력을 고취시킬 수 있는 대응 전략을 세우고, 더 나아가 고품질의 서비스를 창조하고 제공 할 수 있는 전문가를 배출할 수 있는교육과정과 체계를 구축하여 운영하고 있습니다. 이를 위하여 호텔경영학과에서는 4명의 전임교수진과 함께 경희대학교 호텔경영학과 교수진 및 10년이상의 현장 경력을 갖춘 전문자로 이루어진 강사진을 보유하고 있습니다. 또한 그동안 배출한 수많은 졸업생과 연계하여 호텔과 외식산업을 비롯한 관련산업에 다양한 인적 네트워크를 형성할 수 있도록 지원하고 있습니다. 최신 산업 트렌드에 적합한 우수한 온라인 강의 콘텐츠와 더불어 다양한 오프라인 세미나 및 특강을 통해 호텔·레스토랑경영학과는 최고의 전문 인력인 “Hospitality Specialist"가 될 수 있습니다.

학과 소개 다운로드 학과 소식 바로가기
전공 이수 트리
우리 학과 매력
호텔 산업 명문 ‘경희’의 자부심
  • 1975년 경희호텔전문대학부터 이어진 명문의 전통
  • 15년 이상의 실무 경력을 갖춘 탁월한 교수진
  • 경희대 호텔·레스토랑경영학과 교수, 실무 전문가 수업도 다양
호텔 · 외식 · 서비스 · 창업을 아우르는 융 · 복합 학과
  • 호텔&리조트산업을 중심의 탄탄한 커리큘럼 외식 · 와인 · 커피 등 트렌드 반영한 교육 과정 신설 창업 위한 교육도 체계적...서비스 산업 전반을 섭렵
해외 유명 호텔 등 현장 학습& 전문가 특강
  • 다양한 현장 학습 : 해외호텔 및 리조트 탐방, 국내 호스피탈리티 기업체험
  • 재학생 취업 교육 강화 : 특급 호텔 현장학습&OJT
  • 전문가 및 현장 특강 : 외식업체 현장학습&Executive Chef 특강, 와인&갈라디너, 커피 전문가 특강
온라인대학원 호텔외식MBA 전공! 외식 박사취득의 지름길!
  • 경희사이버대 대학원 ‘호텔외식MBA 전공’ 석사 취득 후 경희대 박사 과정 진학도 다수
강의체험

[본 강의체험은 PC 환경에 최적화 되어있습니다]


호텔·레스토랑경영

커피바리스타와
티소믈리에의이해

이은용 교수님

강의바로 보기

커피와 티에 관련된 다양한 학습자료와 에피소드를 활용하여 학습자가 흥미를 유지하도록 구성
호텔·레스토랑경영

CRM&CSLeader

김혜영 교수님

강의 바로보기

고객만족 전문가가 갖춰야 할 고객만족과 고객서비스에 관련된 전반적인 이론과 실무를 학습할 수 있도록 구성
호텔·레스토랑경영

서비스산업경영전략
(구. 환대산업경영전략)

이혜린 교수님

강의바로 보기

숙박산업을 비롯한 서비스산업 분야의 전공자들이 자신들이 일하는 분야에서 갖추어야 할 경영전략에 대한 이론 및 실무적 소양으로 구성
호텔·레스토랑경영

외식사업상권분석

이병원 교수님

강의 바로보기

외식사업이 성공하기 위해서 충족되어야 할 요소 중 하나인 입지는 점포 성패의 필수 불가결한 요소임과 동시에 마케팅전략의 핵심이다. 이러한 입지분석을 중심으로 외식사업의 상권분석에 필요한 내용을 학습할 수 있도록 구성
호텔·레스토랑경영

호텔경영론

김혜영 교수님

강의바로 보기

환대산업 및 서비스산업 전반에 대한 학습을 기본으로 하여, 호텔과 호텔경영에 필요한 기본적인 개념과 이론 등을 심도 있게 학습할 수 있도록 구성
자격증 및 수료증
호텔·레스토랑경영학과 바로가기

 

졸업 후 진로

호텔의 객실, 식음, 조리파트 및 마케팅, 기획 등, 항공사, 외식업체, 리조트 등 호텔관광 관련업계, 외식프랜차이즈사업체, 외식창업경영컨설팅회사, 숙박 및 외식업 창업 등, 기업체, 공공기관의 관광관련 부서 및 연구소, 대학원 진학 등

호텔경영학과 STORY

* 호텔·레스토랑경영학과, 상해 호텔&리조트 탐방

호텔·레스토랑경영학과는 지난 11월 16일(목)부터 19일(일)까지 3박 4일동안, 학과장 이병원 교수의 인솔하에 ‘2017학년도 중국 상해 호텔&리조트 탐방’을 다녀왔다.
호텔·레스토랑경영학과의 해외 호텔&리조트 탐방은 해외 유수 호텔과 리조트의 서비스를 직접 체험하며..

* ‘경희-SPC컬리너리아카데미아 장학생’ 신동혁 학우

2014년 우리대학이 국내 최고 식품그룹 SPC그룹과 손잡고 ‘SPC 컬리너리아카데미아 장학생’을 선발했다. 교육에 필요한 비용 1,400만원(요리), 840만원(제과) 전액을 지원 받으며, 프랑스 에꼴 르노뜨르 마스터 디플로마(교육 수료증) 취득, SPC 그룹 내 계열사 입사 지원 시 가산점 및 추천 혜택까지 주어진다. 3명의 장학생 중 호텔경영학과 신동혁 학우는 입학과 함께 선발의 기쁨을 누렸다. “SPC컬리너리아카데미아 장학생 선발에 이번 학기 신 · 편입생도 지원이가능하다는 내용을 확인하고 주저할 필요가 없었습니다. 무료 지원이라는 비용적 측면도 있지만, 기초과정부터 차근차근 배울 수 있고 미슐랭 3스타 쉐프등 유명 쉐프 분들의 강의도 들을 수 있으니 요리를 하는 학생들이라면 누구나 욕심나는 기회죠.”

* 사이버대학교 최초의 해외 학점 교류 교환학생, 김세윤 학우

“주위에서 저를 경희사이버대학교의 닐 암스트롱이라고 하세요. 제가 사이버대학교 최초의 교환학생이니만큼 잘 해서 앞으로 더 많은 학생들이 좋은여건에서 공부할 수 있는 기회를 얻을 수 있도록 하고 싶어요.” 말레이시아 헬프대학교(HELP University)에서 공부하게 될 김세윤 학우는 누구보다 당찬포부를 밝혔다.

* 직접 맛보며 배우는 호텔·레스토랑경영학과 ‘와인&갈라 디너’

우리대학 호텔·레스토랑경영학과는 국내 특급 호텔 방문, 해외 호텔 · 리조트 탐방, 외식경영 관련 오프라인 특강 등 국제적 견문과 창의력을 키워주는 다채로운학과 행사를 지속적으로 마련하고 있다. 호텔·레스토랑경영학과의 재학생이라면 그냥 지나칠 수 없는 훌륭한 학과 행사에 더 많은 학우들이 적극 참여해 활발한 소통의 장을 형성해 나가길 바라본다.

본 저작물은 저작권법 제25조 수업목적 저작물 이용 보상금제도에 의거, 한국복제전송저작권협회와 약정을 체결하고 있습니다. 약정범위를 초과하는 사용은 저작권법에 저촉될 수 있으므로 저작물의 재 복제 및 수업 목적 외의 사용을 금지합니다.

경희사이버대학교 · 한국복제전송저작권협회
Quick