경희사이버대학교
빠른메뉴 : 강의실 바로가기, SITEMAP, ENGLISH, CHINESE
강의실 바로가기 SITEMAP ENGLISH CHINESE
검색영역

메뉴목차

본문

호텔·레스토랑경영학과
학과문의
학과 홈페이지 가기 온라인 강의 체험
  • 학과소개
  • 교육과정
  • 전공이수트리
  • 과목안내
  • 교수소개
  • 학과특성화사업
21세기를 주도할 서비스 산업이 빠르게 변화하고 성장하는 현실에서 환대(Hospitality)산업은 기업의 경쟁력을 고취시킬 수 있는 고품질의 서비스를 창조하고 제공할 수 있는 전문가를 필요로 하고 있습니다. 이러한 사회적 요청에 부응하기 위해 우리학과는 2002년 3월 사이버대학 중 최초로 호텔경영학과가 개설되었습니다. 서비스 산업의 꽃이라 할 수 있는 호텔산업과 빠르게 성장하고 있는 외식산업의 변화를 리드할 수 있는 전문지식을 갖춘 전문가를 양성하기 위하여 호텔경영학과는 국내 최고의 교육과정을 편성하여 운영하고 있습니다. 아울러, 본교의 대학원 석사과정인 호텔관광대학원 호텔외식MBA와 연계하여 운영하고 있는 호텔경영학과는 여러분들에게 이론과 실천의 조화로운 교육 체계를 통하여 여러분들을 한 단계 업그레이드 할 수 있는 다양한 교육의 장을 제공하고 있습니다. 경희사이버대학교 호텔경영학과가 제공하는 온라인 교육과 다양한 오프라인 실습 교육을 통해 여러분은 환대산업을 주도해 나갈 전문 지식을 갖춘 리더로서 성장할 것입니다.

동영상을 두번 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다

졸업 후 진로

1) 호텔 F&B, 객실, 조리 및 다양한 분야로 진출
2) 외식 프랜차이즈 업체의 기획 및 관리 요원
3) 항공 및 여행사 등 관련 관광 업계 진출
4) 외식 창업 및 컨설팅 회사
5) 호텔 및 외식업 창업 및 컨설팅
6) 한국문화관광연구원 등 관광관련 부서 및 연구소
7) 한국관광공사 및 각 지역 관광공사
8) 대학원 관련 학과 진학

취득가능자격증 자세히보기

CS 리더스 관리사, 관광통역안내사, 호텔경영사, 호텔관리사, 호텔서비스사, 컨벤션기획사, 조주사 자격증 등
※ 호텔서비스사 및 호텔관리사 자격증 필기시험 면제)

특별 교육 활동

1. 국내 특급 호텔 인턴십 및 현장 학습 프로그램
- 국내 특1급 호텔을 중심으로 이루어지는 프로그램으로서, 학과 개설이후 지속적으로 운영되고 있습니다. 이를 통해 많은 호텔경영학과 졸업생들이 특1급 호텔로 진출할 수 있는 기회를 제공합니다.
2. 국내 외식 기업 탐방
- 빠르게 성장하고 있는 외식 기업을 직접 방문하여 CEO로부터 직접 그 경험을 공유할 수 있는 기회를 제공합니다. 외식산업 진출을 희망하는 많은 분들에게 실질적인 도움을 주는 프로그램입니다.
3. 해외 호텔 & 리조트 현장 학습 프로그램
- 급변하는 국제 관광 시장에 대한 동향을 파악하기 위하여 호텔경영학과에서는 매년 다양한 해외 호텔 및 리조트를 방문하여 수업을 진행합니다. 매년 다른 곳을 방문하여 현지 호텔 관계자로부터 직접 수업을 듣고 경험해 볼 수 있습니다.
4. 와인 소믈리에 교육 과정
- 다양한 와인을 이론이 아닌 실제 시음하면서 와인과 어울리는 음식의 궁합을 직접 체험할 수 있는 프로그램입니다. 비즈니스에 필수적인 요소인 와인에 대한 준전문가적 지식과 함께 와인 매너를 국내 최고의 소믈리에로부터 교육을 받을 수 있습니다.
5. 교과목 오프 특강 세미나
- 각 교과목에서는 다양한 전문가를 모시고 세미나를 개최하거나 직접 경험할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.
- 각 과목에서 진행하는 다양한 프로그램을 통해 국내 어디에서도 경험하기 어려운 최고 수준의 실습 및 세미나에 참가할 수 있습니다.

강의체험

  • 호텔·레스토랑경영학과
  • 02-3299-8646
  • hotel@khcu.ac.kr

빠른메뉴