Hotel·Restaurant Management

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과목안내
  1학기 2학기
교과목명 학점 교과목명 학점
1학년 호텔경영론 3 재무관리 3
관광학원론 3 호텔관광서비스론 3
레스토랑사업경영론 3 호텔프론트객실실무 3
경영학개론 3 -  
2학년 호텔회계원리 3 고객서비스마케팅 3
호텔인적자원관리 3 푸드&베버리지 경영론 3
카지노산업의이해 3 호텔프로젝트기획론 3
원가회계(공통-세무) 3 급식경영론 3
-   세계식문화의이해(공통-외식) 3
3학년 CRM&CS Leader 3 외식사업상권분석 3
커피바리스타와티소믈리에의이해 3 외식프랜차이즈 산업의 이해 3
국제회의기획론 3 외식서비스위생학 3
이벤트기획론 3 호텔현장학습 3
와인과소믈리에의이해 3 푸드코디네이트(공통-외식) 3
호텔관광정보시스템 3 -  
4학년 세계문화와관광사 3 시장조사분석 3
카페·레스토랑창업론 3 호텔경영분석 3
제과제빵론 3 관광법규 3
-   서비스산업경영 3
-   kitchen 경영론 3
-   레스토랑경영과사례연구(공통-외식) 3
-   서양조리실무(공통-외식) 3
총계 17과목 51학점 20과목 60학점