HOME > 학과안내 > 특성화사업 소개

특성화사업 소개

 외식조리경영학과는 우리음식의 세계화 전략차원에서 농수산물 식품과 외식 및 조리 산업을 효과적으로 연계시킬 수 있는 네트워크의 장을 제공하기 위해, 학과특성화 프로그램으로 전국적인 규모의 박람회 참가 및 요리·조리 경연대회 출전을 지원하고 있습니다. 국가적 규모의 MICE 참가 프로그램을 통한 외식·조리·식품 산업 전시 및 기획 활성화는 ‘외식농산업 전시 및 기획’ 과목의 커리큘럼을 그대로 현장에 접목시킬 수 있어, 보다 실용적인 교육을 원하는 외식조리경영학과 재학생들에게 차별화된 현장 교육을 제공합니다.