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외식조리경영학과

학과 소개

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“외식산업 푸드 시스템 전반에 걸친 교육”

외식조리경영학과는 외식 및 조리경영 전문가를 양성하며 우리 음식의 세계화를 지향합니다. 우리학과는 외식산업 푸드 시스템 전반에 걸친 교육과정으로, 농 · 축 · 수산 식품 생산현장에서의 생산물을 유통 · 가공 · 조리 · 메뉴 개발하여 레스토랑 및 외식산업 전분야에서 그 진가가 발휘되도록 교과과정을 운영하고 있습니다.

교육 목표

외식조리경영학과는 국민의 건강 증진과 식생활 문화의 올바른 방향을 제시하고 급속히 변화하고 있는 세계의 식문화와 함께 호흡할 수 있는 전문지식과 기술, 창의력을 갖춘 인재를 양성하는데 그 목표를 두고 있다.

외식산업 창달을 목표로 식품과 영양에 관한 전문지식과 사업경영에 관한 이론과 실습을 통하여 실무적인 지식과 기술을 습득하여 외식전문 경영인, 전문 조리인, 그리고 푸드스타일리스트 육성을 교육목표로 한다.

우리 학과 매력

외식경영 및 조리경영 전문가 양성
  • 실무 실습을 통한 외식 및 조리 관련 3개 이상 자격증 취득을 위한 삼품제도(三品制度) 실시
  • 외식 관련 각종 행사에 참가하여 다양한 분야로의 진로 모색
  • 조리경연대회 참가를 통한 학과 홍보 및 개인 커리어 축적
취업 활성화를 위한 체계적 지원
  • 취업률 확대를 위한 관련 산업체에 대한 DB구축과 관계유지
  • 외부인사 초청특강을 통한 외식 및 조리 산업 동향, 취업정보, 현장실습 등을 취업연계에 활용
  • 다양한 현장실무경험 습득과 인재 양성을 위한 관련분야 인턴십 프로그램 도입 및 확대
  • 장기 및 단기 인턴십을 통한 학점 취득
매년 ‘Food Week Korea’박람회 참여개최
  • ‘국가적 규모의 MICE 참가 프로그램을 통해 외식관련 산업 전시 및 기획 활성화’는 학과 수업과 연계한 외식 경영 성공 사례 현장답사 프로그램으로서 보다 실용적인 교육을 원하는 외식조리경영학과 재학생들을 위해 차별화된 학과특성화 프로그램
우수 실무경력 교원 확보 멘토링(Mentoring)제 도입
  • 관련기관 및 산업체와의 지속적 커뮤니케이션을 위한 우수 실무경력의 겸임 및 강사 교원 확보
  • 실무경력 겸임 및 강사교원을 통한 인맥 강화와 유지
  • 현장실무의 간접경험과 취업 연계를 위한 관련기관 및 산업체 실무자와의 멘토링 (Mentoring)제 도입
  • 업계 선배와의 멘토링을 통한 현장의 이해와 미래 취업 우선권 획득
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