X

영상보기

  1. Home
  2. 학과안내
  3. 호텔·레스토랑경영학과
  4. 호텔·레스토랑경영학과

호텔·레스토랑경영학과

학과 소개

동영상을 두 번 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.

“21세기 유망산업, 환대산업의 핵심 인재를 양성”

호텔·레스토랑경영학과는 21세기에 가장 유망한 산업인 환대(Hospitality)산업의 핵심인력을 양성합니다. 빠르게 변화하는 기업의 경영환경 속에서 호텔, 외식산업을포함한 서비스 기업의 경쟁력을 고취시킬 수 있는 대응 전략을 세우고, 더 나아가 고품질의 서비스를 창조하고 제공 할 수 있는 전문가를 배출할 수 있는교육과정과 체계를 구축하여 운영하고 있습니다. 이를 위하여 호텔경영학과에서는 4명의 전임교수진과 함께 경희대학교 호텔경영학과 교수진 및 10년이상의 현장 경력을 갖춘 전문자로 이루어진 강사진을 보유하고 있습니다. 또한 그동안 배출한 수많은 졸업생과 연계하여 호텔과 외식산업을 비롯한 관련산업에 다양한 인적 네트워크를 형성할 수 있도록 지원하고 있습니다. 최신 산업 트렌드에 적합한 우수한 온라인 강의 콘텐츠와 더불어 다양한 오프라인 세미나 및 특강을 통해 호텔·레스토랑경영학과는 최고의 전문 인력인 “Hospitality Specialist"가 될 수 있습니다.

교육 목표

  • 호텔산업의 새로운 변화와 요구에 대처할 수 있는 국제 수준의 전문호텔경영인을 양성한다.
    • 호텔 및 관광 분야의 제반 이론을 체계적으로 설명할수 있다.
    • 외국 호텔문화 체험 등 현장 학습을 통해 국제 감각을 배양하여 호텔산업의 환경 변화를 분석하고 대응 전략을 수립할 수 있다.
  • 외식산업의 성장 및 발전에 적극적으로 기여할 수있는 전문외식경영인을 양성한다.
    • 외식경영 분야의 제반 이론을 외식산업의 발전 추이와 연계하여 체계적으로 설명할 수 있다.
    • 다양한 사례연구를 통해 얻은 전문경영기술을 현장에서 적용하며 경영환경의 불확실성에 창조적으로 대처할 수 있다.

우리 학과 매력

호텔 산업 명문 ‘경희’의 자부심
  • 1975년 경희호텔전문대학부터 이어진 명문의 전통
  • 15년 이상의 실무 경력을 갖춘 탁월한 교수진
  • 경희대 호텔·레스토랑경영학과 교수, 실무 전문가 수업도 다양
호텔 · 외식 · 서비스 · 창업을 아우르는 융 · 복합 학과
  • 호텔&리조트산업을 중심의 탄탄한 커리큘럼 외식 · 와인 · 커피 등 트렌드 반영한 교육 과정 -신설 창업 위한 교육도 체계적...서비스 산업 전반을 섭렵
해외 유명 호텔 등 현장 학습& 전문가 특강
  • 다양한 현장 학습 : 해외호텔 및 리조트 탐방, 국내 호스피탈리티 기업체험
  • 재학생 취업 교육 강화 : 특급 호텔 현장학습&OJT
  • 전문가 및 현장 특강 : 외식업체 현장학습&Executive Chef 특강, 와인&갈라디너, 커피 전문가 특강
온라인대학원 호텔외식MBA 전공! 외식 박사취득의 지름길!
  • 경희사이버대 대학원 ‘호텔외식MBA 전공’ 석사 취득 후 경희대 박사 과정 진학도 다수
Quick